Расширенный поиск
Войти
Быстрый вход:
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Самсара (2001) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.8 (49 голосов)
  • Время: 02:19:27
  • Перевод: Одноголосый
  • Разрешение:430x240
  • Аудио:MP3, 64 kb/s
  • Файл:470 Mb

Кадры из фильма: Кадр 1: Самсара Кадр 2: Самсара Кадр 3: Самсара Кадр 4: Самсара
фильм
Описание:

Молодой монах провел в медитации длительный срок. Его возвращают в родной монастырь и Ринпоче награждает его высоким титулом… Кажется вот он успех в познании и изучении буддизма, но для Таши, монаха этот мир не подходит. Он устал от постоянного следования букве писаний и решает поменять жизнь монаха на жизнь в миру. Его мудрая жена Пема ведет его по тернистой дороге жизни и в конце объясняет ему, в чем заключается смысл любви к дхарме.

Отзывы и рецензии к фильму "Самсара"

Нет аватара
flowergulnara
flowergulnara , 27.02.2017, 15:28
Риторик (2076 / 5000)
1
Глубокий и красивый фильм о молодом человеке, ищущему и нашедшему свой духовный путь... И как мудра его женщина, которая понимала всё с самого начала... Эта история меня тронула до глубины души. У каждого свой путь, которому надо следовать. Красивые актёры. Прекрасный фильм!
fear59
fear59 , 20.02.2016, 14:07
Комментатор (1474 / 2000)
2
Цитата: gottengot
И чтобы выжить, ты должен опускаться к животным началам и агрессии, иначе пропадёшь.
Значит, Бога нет.

...железная логика,если кто то агрессивен,значит Бога нет...нарушение причинно следственных связей,это диагноз...
piramidka64
piramidka64 , 20.02.2016, 10:04
Комментатор (1322 / 2000)
2
Фильм удивительный, очень понравился! О стремлении к духовному совершенству тибетского монаха... о его понимании, что и Будда ошибался... очень красивые эротические сцены!!! love Не тантра конечно, но впечатляет! Красивые артисты, смотреть приятно winked
vasilisa88
vasilisa88 , 13.10.2015, 10:02
Посетитель (9 / 100)
4
“Существует ли Бог?”
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
- Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
- Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
- Существует ли Бог? Будда сказал:
- Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
- Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
- Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
- Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
- Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание - совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Tita
Tita , 03.11.2014, 11:35
Киноман (376 / 800)
0
Согласна с предыдущим комментарием:"В буддизме Бога нет."Поэтому и столько проблем,есть путь отрешения и увеличения своих духовных возможностей или жизнь материальная в миру.Показана проблема религии буддизма.
gottengot
gottengot , 23.08.2013, 04:15
Комментатор (1015 / 2000)
1
Фильм о невозможности сохранения в социальном мире своего духовного универсума. Будь ты даже тибетский монах. Совершенно согласен - стоит только вывести себя в мир, в мир выживания, мир безразличия, жадности и амбиций, как твой духовный космос будет жестоко растоптан. И чтобы выжить, ты должен опускаться к животным началам и агрессии, иначе пропадёшь.
Значит, Бога нет.
(вспомните фильм "Учитель на замену")

Самсара, прекрасный фильм... ещё одно подтверждение суицидальной несостоятельности нашей пип-цивилизации. Духовность не абсолютна - она лишь в меру позволительная роскошь в декоре благих мотиваций.
sennomo
sennomo , 24.06.2013, 02:17
Зритель (103 / 300)
0
Molodoj monah do dvadcati let byl svjatee vseh svjatyh,potom emu eto nadoelo,zahotelosj devok potrahatj,z"il kak i vse gres"nye,z"ral mjaso.Kogda i eto nadoelo res"il opjatj nemnogo pobytj svjatym.Brosil z"enu i kluc"u detej noc"ju kak vor sbez"al iz domu,hotj tam vse s golodu petredohnete,ego eto ne volnuet .No podlaja baba vsju malinu emu pereportila.

Информация

Для добавления отзывов необходимо войти
Открыть чат